学生工作处、团委党支部开展“学党纪、强党性、守初心”党纪学习教育主题党日活动

发布时间: 2024-06-21      访问次数: 116

6月20日上午,学工处、团委党支部与马克思主义学部、人文与管理学部党支部前往连云港市赣榆区抗日山文旅产业园,联合开展“学党纪、强党性、守初心”党纪学习教育主题党日活动。支部全体党员与部分学生代表参加了本次活动。

活动伊始,学院党委副书记、副院长王磊与抗日山文旅产业园管委会副主任朱家永共同签订大学生思想政治教育实践基地、马克思主义学部实践教学基地共建协议,并共同为基地揭牌。

在庄严肃穆的抗日山上,全体党员跟着讲解员的步伐,沿途参观抗日烈士纪念塔、纪念堂、纪念碑等,了解英烈的感人事迹和牺牲精神,静静倾听铿锵有力的历史回响,默默感受伟大民族的抗争与复兴。王磊同志带领全体党员在党旗前重温入党誓词,在掷地有声的誓言中更加明确了共产党员肩负的责任与使命,坚定了自己的信仰和追求,进一步强化纪律意识,筑牢思想道德防线。

支部以本次党日活动为契机,在重温红色历史中不断汲取前行力量,引导全体党员时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,把铁的纪律内化于心、外化于行,在新时代、新征程中以更加扎实细致的工作作风、更加奋发有为的精神状态,切实将党纪学习教育成果转化为更好履职尽责的实际成效,为高质量的学生工作出新添彩。

/文:学生工作处、团委党支部