图书馆、信息网络中心党支部开展党纪学习教育

发布时间: 2024-06-06      访问次数: 40

6月5日上午,图书馆、信息网络中心党支部在图书馆405开展党纪学习教育。会议由支部书记顾金媛主持,支部全体党员参与学习。

会议首先进行了“第一议题”学习,组织委员陈衡毅领学《跟着习近平总书记学纪律建设》,支部党员马超、陈昕两位同志作为代表,分享了各自对于纪律建设的深刻理解和感悟。接着,全体党员逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第七章至附则部分,支部党员郑洪燕、胡月、王冬敏、付陈浩四位同志联系个人工作实际,分享了各自在学习过程中的深刻感悟以及对于如何将条例更好地贯彻落实到实际工作中的见解和想法。

院长郭继成在总结讲话中强调了党纪学习教育的重要性,并对支部党员提出三个要求:一是要严守工作纪律,严格遵循学院的各项工作制度;二是在思想上要时刻保持警醒,深刻认识到纪律的重要性,对纪律规矩存有敬畏之心;三是要紧密贴合师生的实际需求,将师生的需求作为工作的出发点和落脚点,用心为师生提供优质服务。

最后,全体党员一同观看电视专题片《一体推进“三不腐”》,并参观了廉洁文化主题书展。

此次学习通过集中学习、研讨交流、观看专题片、参观书展等方式推动支部党纪学习教育走深走实,进一步提升了支部全体党员的纪律意识和党性修养。大家表示将以更高的标准、更严的要求、更实的作风投入到工作中,为学院的高质量发展提供坚实有力的服务保障

/文:图书馆、信息网络中心党支部