我院召开发展党员工作专题培训会

发布时间: 2024-05-24      访问次数: 53

为进一步提升学院党建工作水平,严格发展党员工作流程,保证新发展党员质量,提升党务工作者的业务能力。520日午,我院在图书馆203会议室召开了发展党员工作专题培训会。各党支部书记、支部委员50余人参加了本次培训。

培训会根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作实施细则》和《发展党员工作指导手册》就发展党员工作中基本程序、常见问题及主要材料的书写要求和注意事项进行了详细讲解。包括发展党员工作的5个阶段,从申请入党、入党积极分子的确定和培养发展对象的确定和考察预备党员的接收预备党员的教育考察和转正各个阶段进行全面系统的培训。

本次培训强调各党支部严把入口关、质量关、程序关,有效地增强了基层党务工作者对发展党员工作的程序意识、规范意识,强化了党务工作人员的业务水平,为确保学院党建工作高质量发展提供了强有力的保障。

/文:党委组织宣传部