我院党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班开展集中学习

发布时间: 2024-05-22      访问次数: 10

522午,学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班开展第四次集中学习全体院领导、党委委员参加学习,党委书记王兴东主持学习会

会上,副院长郭继成领学《中国共产党纪律处分条例》中组织纪律的有关内容。会议强调,组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。严明组织纪律,锻造优良作风,对增强全党的组织纪律性,具有重要现实意义和深远历史意义。

与会人员还集体学习了《中华人民共和国保守国家秘密法(2024修订)》,并围绕党纪学习开展交流讨论院长助理、党政办公室主任胡亮,教务处处长何淑通,结合工作实际与学习心得,分别作重点发言。

王兴东书记在总结讲话中指出党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。党员干部要树牢组织观念、严守组织制度、服从组织安排、接受组织监督,做到拧紧思想上的“总开关”、构筑纪律上的“防火墙”、勤念原则上的“紧箍咒”。全院上下要切实以本次党纪学习教育为契机,进一步严明组织纪律,增强党的组织纪律性,推动全院上下拧成一股绳、步调一致向前进,为学院高质量发展凝聚智慧和力量。

(撰稿/杨维静;图片/杨维静;审核/孙艳)