机关第一党支部召开党员大会暨“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布时间: 2024-06-13      访问次数: 84

贯彻落实党纪学习教育,全面加强铸牢中华民族共同体意识教育、引导各族师生坚定“五个认同”5月9日下午,机关第一党支部在行政楼510召开党员大会“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动支部全体党员和护理学部少数民族学生代表参加会议。会议由支部书记张鹤主持。

会议首先进行“第一议题”学习。支部书记张鹤领学习近平总书记关于加强党的纪律建设相关重要论述,传达了中共中央和学院党委有关党纪学习教育的要求,要求支部全体党员同志结合自身岗位和身份认真开展学习,做到学纪、知纪、明纪。组织委员熊悦以铸牢中华民族共同体意识大家讲授了中华民族共同体意识内涵、铸牢工作的行动指南以及高校在工作中的应尽职责支部党员和少数民族学生代表现场进行亲切交流,了解民族知识和风俗习惯。最后,支部以中华民族优秀传统技艺“编制”为主体内容开展主题党日活动,程匡迪老师进行现场演示教学,支部成员和少数民族学生代表共同参与,在体验传统技艺中近距离感受中华优秀传统文化的魅力,大力营造中华民族一家亲的浓厚氛围,推动中华民族共同体意识深入人心、落地生根。

学院党委书记王兴东总结讲话指出,纪律建设是中国共产党一以贯之的优良传统,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措希望支部以“三会一课”、主题党日为抓手带动全体党员全面领会、深入学习推动《条例》学习入脑入心同时希望支部坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,用党的创新理论凝心铸魂、落实立德树人根本任务,进一步增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同

(图/文:机关第一党支部)