我院党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班开展集中学习

发布时间: 2024-05-14      访问次数: 52

58午,学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班开展集中学习南京医科大学党委书记兰青,党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长邵海亚,党委办公室主任哈维超列席督导读书班学习情况。学院领导班子、党委委员参加学习,读书班学习会学院党委书记王兴东主持。

会上,学院院长张鸿来领学《中国共产党纪律处分条例》中“政治纪律”的有关内容。指出,要全面掌握政治纪律和政治规矩的科学内涵,时刻牢记党员身份和政治责任,知敬畏,存戒惧,重内化,把严守政治纪律变成一种自觉行动。

与会人员围绕学习《条例》展开交流讨论,学院副院长郭继成、张怀平结合学习与工作实际,分别作重点发言。

郭继成副院长在重点发言时表示,党员干部应时刻保持清醒以身作则,不断提高党纪意识,增强党性修养,要注重业务水平提升,稳步推动学院后勤、服务保障工作科学规范,为学院高质量发展、营造风清气正育人环境贡献后勤保障力量。

张怀平副院长在重点发言时表示,高校作为立德树人的重要基地,要把“两个维护”贯穿整个人才培养过程中,把“两个确立”“四个意识”和“四个自信”的深刻内涵讲深讲透。党员干部要自觉增强党性观念,吃苦在前,享受在后,进一步解放思想,大胆开拓创新,以求真务实的工作作风,为学院的人才培养和学校的事业发展作出贡献。

王兴东书记在讲话中指出党员领导干部要深刻认识加强党的纪律建设的重要性、开展党纪学习教育的必要性及锤炼坚强党性修养的关键性。学院班子成员要充分发挥示范引领作用,突出政治纪律、强化政治监督,坚持“两手抓”“两促进”,指导和带领党员干部把开展好党纪学习教育与学院重点工作结合起来,统筹推进、贯通落实,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力、攻坚克难、干事创业的强大动力,转化为推动学院高质量发展和内涵建设的具体行动和实际成效。

兰青书记对学院党纪学习教育的开展情况充分肯定,并对接下来相关工作提出了具体要求,他强调,一是要充分认识党纪学习教育的重大意义和深刻内涵,把握目标要求,推动党纪学习教育走深走实、见行见效;二是要把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务来抓,加强组织领导,确保党纪学习教育各项任务落实落细,不走过场、取得实效;三是要自觉把党纪党规内化于心、外化于行,对照党的纪律要求检视反思突出问题,切实抓好整改落实,不断增强自身的政治免疫力。

(撰稿/杨维静;图片/朱婕;审核/孙艳)